※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

産後の体調不良が酷いです産後約2週間になりますが、寝不足も相まって頭…

産後の体調不良が酷いです

産後約2週間になりますが、寝不足も相まって頭痛や筋肉痛?足が攣るときのようなふくらはぎの痛みが続いています

未だ裂けた傷は糸が残っていて突っ張って痛いし、先日も乳腺炎になりかけ悪寒戦慄ののち39℃の熱が出たばかりです。今も夕方になると一気に胸が張ってきて痛いです。

育児の間はウトウトとしているのに、いざ寝ようとすると具合が悪くて中々寝つけません😭
貴重な睡眠時間を無駄にしたく無いのですが、何か対処方法ご存知の方いらっしゃいますでしょうか???

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日お疲れ様です😭✨
1人目ですかね??
私も1人目の時の方が産後の回復が遅く、またワンオペだったので気を張りすぎていて余計にガタが来てたように思います。
赤ちゃんが寝てる時に一緒に寝てね!と言われても、赤ちゃんが気になるし、お腹も少しは軽くなったから目につく家事をしたくなるし。。
縫ったところは痛すぎて抜糸してもらいました!
そしたら突っ張りがなくなって嘘のように痛みが無くなりました😬
色々加味して産後ケアなど頼ってみてはどうですか??
私も1人目の時、2泊3日お世話になりましたがたった2泊3日でも体が全然違いました。
1人目も2人目も生後1ヶ月直前まで、ちょうど今のママリさんくらいが心身ともに限界に近かったので…産後ケアも一つの手かなと思います。
無理されないでくださいね🥺