※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
お金・保険

洗濯機、エアコン、冷蔵庫を21万円で購入したけど、もっと値引きできたか気になる。

今日、洗濯機&エアコン&冷蔵庫を購入して値引きしないでの値段が250128円だったんですが値引きしてもらって21万で購入する事出来たんですがもっと値下げ出来ましたかね?出来たほうですかね?😓

コメント

かんかん

商品にもよりますね

元々値下げしてた商品かもですし。

現家電量販店員より

• にこ

にこ

冷蔵庫がアクアの415ℓの税抜107000円だったのを税込98000円
    クーラーが白クマのやつで税抜69800円を税込62000円、洗濯機シャープ7㌔税抜54800円を税込50000円です。
    どれも元々値下げからの値下げしてもらいました。

• 6月4日
  • かんかん

かんかん

型番までは聞きませんがある程度下がってるので安く買えてると思いますよヾ(*´∀`*)ノ
    新製品か旧型かでも値段違いますし!

もしとことん値下げ交渉したいのであれば見積もりだして他店回ったりしてみては?

もしくは、固定の店員さん作っておけば話が早いと思います(*'▽'*)♪

少なくとも私はお得意様は全力で交渉なしで安くします(笑)

• 6月4日
yuri

私の場合、洗濯機のみですが29万を23万+ポイントまで値下げしてくれました!
今日購入した場合のみと言われ購入しました!

冷蔵庫だけ買ったんですが
元いくらだったかな😢日立の真空チルドレンが付いてる400くらいの大きさのを98000円で買いました!

エアコンだけの時は16万のを96000円で買いました(^^)
白くまくんの8乗用です(^^)

まだ洗濯機は1人暮らしの時のままです!

物とサイズにもよりますね😢
元々割引してるのは中々大幅には下げれませんよね😢

• にこ

にこ

ですよね…初めて家電に行って購入するので失敗だったかなーと思ってしまって😓

• 6月4日

退会ユーザー

本当種類にもよりますよ(^^)
    安ければ良いではないですし
    高くて良いって訳でもないですし、
    ネットでクチコミを見て私らは
    冷蔵庫は日立!エアコンは自動洗浄と感知式が付いてるやつ!って決めてたので、そりゃ冷蔵庫で言えばアクアと東芝が安かったんですが、
    真空チルドレンにこだわってて😂
    旦那がパナで働いてるせいか
    パナは却下だったので😂

考えないほうがいいですよ!
    これで充分♡
    長く使えるように頑張ろう!って感じで良いと思いますよ(^^)

• 6月4日
  • にこ

にこ

そうですよね…最初の家電だったのでこれからはもう少し慎重に粘り強く次回購入する際頑張ってみます😂

• 6月4日
まい

物によりますね。上の方もおっしゃってるように、元々値下げしてた商品なら下がり幅は少ないですし…原価割ってしまったら商売にならないですからね
買う前にネットで値段調べて、ネットの方が安ければ伝えてみて、下がるなら店舗で買いますし、下がらなければネットで買います。(店舗は売り場の確保や人件費等あるので、ネットほど下がらないことももちろんあります!)

ロー

21万で購入する事が出来た、
のにしなかった理由は何でしょう💦

私は家電屋で値引き交渉しないなんてオカシイと思ってしまう程なので…
家電屋なんてMAX半額くらいまで値下がりしますよ。

最近でいうと、355Lの冷蔵庫は6万で買いました!

• にこ

にこ

すいません言葉足らずでした!購入はしました!😓もっと出来たのかなとか考えてしまって😂

• 6月4日
  • ロー

ロー

購入したのは伝わったのですが…
    25万で買ったんですよね?
    その後の文に
    21万で購入する事出来た
    と記載されてたので、なぜ21万にしてもらわなかったのかなって💦

あと、全部買うからいくらになる?
    ではなく、1つずつ値下げ交渉をして、足した金額で最後にここからいくら下がる?が1番理想です!!

• 6月4日
  • にこ

にこ

21万で購入しました😂
    1つずつの値下げ交渉一応してみたんですが、皆さんどのくらい値下げ交渉してるのかなと思ってしまって…(笑)

• 6月4日
  • ロー

ロー

その1つずつが、いくらでどんなもよによるのかにも寄りますが、だいたい電気屋は 値下げしました! とか買いてあっても更に下げれます😂1番安く買う方法は現品ですが、長持ちしないです😅

• 6月5日
ザト

今日は日曜日だったので、もっと値引きできたと思いますが、あまり考えない方が良いと思いますよ(*>∇<)ノ

• にこ

にこ

ですよね…最初の店員さんの時にはもう出来ないだけ言われてしまったのでそう考えたら頑張ったほうかなと思うようにします😂

• 6月4日