※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校では何度から休ませるべきでしょうか。熱があっても本人が行くと言った場合はどうするべきでしょうか。

小学校は熱は何度から休ませますか?
熱があっても本人が大丈夫といえば行かせますか?
今日の夜中に嘔吐し熱を測ると38.1℃。その後朝起きると37.1℃でした。
本人はしんどいと言いましたが、学校に行くというので行かせました。幼稚園では休ませレベルだと思うのですが、小学校はどうしたら良いのかわからなくて💦

コメント

みにとまと

嘔吐してたら休ませます!休ませるレベルは幼稚園と同じで良いと思います🙆‍♀️

ビール

私は幼稚園も小学校も休ませるレベルは変わらないです😊
37.0℃からは休ませますし、熱がなくてもしんどそう、全回復していないなら休ませてます💦

はじめてのママリ🔰

嘔吐と熱があったなら休ませますね…
身体がきついなら尚更😓

和三盆

休ませます。
また嘔吐するかもしれないですし…

ママリ

嘔吐してたら休ませると思います😣
熱は、うちの子は微熱から下がることはないので、37度超えたら休ませるようにしてます!判断難しいですよね😔

本人の意見に任せます。もうしっかり話せるわけだし、行ってみてこれは行ったら更にしんどい、このくらいは大丈夫は本人にも経験させて理解して貰えた方が親子共に助かるので

はじめてのママリ🔰

うちも昨日からまさにその状況ですが、今日は様子見で休ませました💦

はじめてのママリ🔰

皆様ありがとうございます🙇
休ませ?勇気がなかったのですが、これで休ませる勇気がでました!

はじめてのママリ🔰

夜中嘔吐で38.1なら
翌日は行かせられないです😣💦
しんどいなら
行きたくても休ませます💦