コメント

ママリ
免疫落ちて白血球の数値下がってるとかあり得ます🤔💦💦
病院いって、リンパの腫れとあざが沢山あることも伝えるといいかもです!

あこ
うちの上の子も同い年ですが、同じく活発な子で足はアザが沢山あります🥲
よく〇〇してて転んだ〜とかお椅子にぶつけた〜と言っているので、アザが多いのはあるあるなのかなと思います😭
ただ、身に覚えがなくアザがどんどん増えていくとか、他に気になる症状があるのであれば、小児科受診が安心かなとは思います😣
-
ままり
あるあるなのですね!!
安心しました😭
ちなみにどのくらいありますか?
本人は自覚ありありです!笑
ちょうど汗疹とかで鼠蹊部のリンパが腫れてる可能性もありそうです💦- 3時間前
-
あこ
すみません🙇♀️下に返信してしまいました🙇♀️
- 2時間前

あこ
うちの子は4つ5つは常に青タンになってます🥲プラス腕とかにもあったり、擦り傷もあったりで傷だらけです😢
リンパの腫れはちょっと気になりますね😣それはかかりつけで相談してみてもいいかもしれないですね😭
-
ままり
全然大丈夫です!🥹🩷
同じくらいですー!!
大きめ?な感じですよね?
次女も同じところのリンパ腫れてます💦
ちょうどお股に汗疹ができてるのでそこからバイキンが入ったんだと思うのですが💦
7月の中旬に予約外来で相談するのは遅いですかね?🥺- 2時間前
-
あこ
ありがとうございます😭
そうですね、これぶつけたね?ってすぐわかるような大きめのアザですね😣
その可能性もありそうですが、他の大きな病気の可能性をなくした方が私は安心かなあと思いました🥺
もしそういった病気が隠れていた場合は、2.3週間後だと少し遅いかな?と思うので、私ならなるべく早めに受診します😭その方が早く安心できますし😢✨- 1時間前

はじめてのママリ🔰
うちもよくアザ作って帰ってきます😂
あるあるな気がします!
リンパの部分はちょっとわかりませんが、、、
リンパは小児科で診てもらった方がいいかもですね🥲
-
ままり
ほんとですか!!
安心しました🥺
お子さんおいくつですか??
本人が元気で大きさ変わらないようなら、予約受診の7月中旬でもありですかね?💦- 2時間前
ままり
そうなんですか?!
数値下がってたらどうなるのでしょうか??
ママリ
白血球の数値が下がると
なかなか傷が治らない、とか、
リンパが腫れるとか、
血が出たら止まらないとかあります🤔💦
ままり
確かによく鼻血出てました💦
病気とかではなく、免疫が下がってるってだけですか??
ママリ
あまり不安になるとアレなので、
詳しくは書きませんが
白血球減少症といって
風邪引いたら治りにくいとか
それこそ鼻血が出やすいとか
傷が化膿しやすいとか
青タンが治りにくいとか…色々あります。
お医者さんの所見にもよりますが
薬で治せるものもありますし
もし膠原病とかだったら検査も必須ですし…
とにかく私なら早めに病院行きます💦
ままり
そうなのですね😭
食欲なくなったり、元気がなくなったりするのでしょうか??
鼻血とアオタン以外は当てはまらずです💦
リンパもあるので早めの方が良さそうですね😭
ママリ
食欲無くなったり、眠ったらなかなか起きないとか(寝起きが悪いとか)、覇気?というか活気がないも当てはまると思います💭
ビタミン欠乏症とか、そのほか自己免疫性疾患もあり得るのですがその辺はやっぱり受診しないと…わからないですね💦
リンパの腫れがわたしはすごく気になります💦
行った方がいいです!
明日は金曜ですし、土日挟むと不安なので明日行きたいところです💭
ままり
そうなのですね😭
詳しくありがとうございます!!次女もリンパの腫れがあり、週明けに中耳炎の経過でどちらにしろ受診しないといけなません😭ままりさんならどうしますか??
ママリ
んんんん〜🤔週明け…
私だったらもう気になって仕方ない民なので、今日これからでも事情話して行きます😂
ままり
そうですよね😭💦
今日はもうお休みなので、明日の朝イチにでも予約して行ってみます😭
アトピーで湿疹ができやすく、ちょうど太ももの内側に湿疹が広がってるのでこの可能性もありそうです😱