※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとみ
子育て・グッズ

来週から3回食にする予定で、早寝のため生活リズムに悩んでいます。同じ月齢で完ミの方の1日の生活リズムを知りたいです。

来週から3回食にする予定なんですが、早寝のため、生活リズムをどうするか悩んでいます。
同じぐらいの月齢で、完ミの方がいましたら1日の生活リズムを教えていただきたいです。

コメント

もりてぃ

うちの子が8ヵ月くらいのときは
7時起床 ミルク
11時半くらい お昼ごはん
15時 おやつ
19時 晩ごはん
22時すぎ 就寝
って感じでした(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧
うちの子は離乳食いっぱい食べてくれる子だったので腹持ちがよくて朝だけミルクにしてました( ˶ˆ꒳ˆ˵ )

• さとみ

さとみ

返信が遅くなりすみません😣💦⤵
    回答ありがとうございます☆
    ミルク朝だけだったんですね!
    うちも最近離乳食後のミルクをあまり飲まなくて、無くすか迷っているので参考になります❇

• 6月7日
  • もりてぃ

もりてぃ

11ヵ月くらいまで朝だけミルクのみで離乳食よく食べてくれたので1歳前にはミルクも止めちゃいました( ˶ˆ꒳ˆ˵ )

• 6月7日
  • さとみ

さとみ

そうなんですね🎵
    ちなみに離乳食って1食どのぐらい食べていましたか?

• 6月7日
  • もりてぃ

もりてぃ

結構食べてましたよ( ´•д•` )💦
    子供用茶碗1杯におかずを大人の4分の1くらいですかね( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
    うちは離乳食始めたのが5ヵ月に入る前だったので。。

• 6月7日