※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ミルク卒業について、方法や寝る前の飲み物、哺乳瓶の使用、他の飲み物のおすすめを教えてください。

ミルク卒業について教えてください!🍼
(フォローアップミルクはのんでないです)

①徐々に量を減らしていくのか、スパッとやめさせるかどんな感じで卒業しましたか??

②ミルクを卒業した後寝る前になにを飲ませますか?

③飲ませるときに哺乳瓶はもう使わないでストローやコップで飲ませた方がいいですよね?

④寝る前ではないのですが、まんてんバランスや青汁など飲ませてますか?こんな感じのでおすすめのものがあったら教えてください🙇🏼‍♀️

おしえていただけると嬉しいです🙏🏻よろしくお願いします!!

コメント

はじめてのママリ🔰

①②ちょっとずつ薄くして……あっためた牛乳にすり替えて…………白湯にしていきました……

③ストローは口腔発達的にあまり良くないそうで、コップが良いみたいです。とはいえうちの子は、日中はコップで飲めても夜眠いときは哺乳瓶じゃないと落ち着かないみたいで…。「夜ちょっと飲むぐらいなら歯並びにもそんなに影響しないし、そのうち自分で飲みづらくなって勝手にやめるから、気にしなくて大丈夫ですよ」と保育士さんに言っていただいたこともあり、夜だけ哺乳瓶です😂

④飲ませてません!(私自身が青汁とかは苦手なので……)

• ママリ

ママリ

ご丁寧に本当にありがとうございます!!🙇🏼‍♀️
    コップ飲みできるの凄いです😭✨️
    こぼれないコップみたいなのを買ったのですが全然出てこないみたいで全く飲めずストローばかりです💦
    夜だけなら哺乳瓶でも大丈夫ですよね!
    分かります、、私も飲めません😂
    参考にさせていただきます!!
    本当にありがとうございます💞

• 6月26日
R0331

1.2.3のまとめての回答になるかもしれませんが!
スパッとミルクはやめさせましたが代わりに温めた牛乳をあげてました🙆‍♀️
温めた牛乳は哺乳瓶で飲ませてましたよ😊
2日目で卒ミ完了しました😊

• ママリ

ママリ

返信遅くなりすみません💦
    温めた牛乳良いですね!!
    試してみますっありがとうございます😭🙏🏻

• 6月30日