※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆみ
その他の疑問

育児のことではないのですが上の子の通学班の集合場所の歩道が結構広い…

育児のことではないのですが上の子の通学班の集合場所の歩道が結構広いところなのですが、待っている時住宅の方に入って行くような細い道を挟んだところに3件ほど飲食店があるのですが、基本火曜日と木曜日に製麺所のトラックがUターンするような形で歩道に乗り上げ歩道の真ん中にトラックを止めて荷物をおろしています。ちょうど通学時間なのでタイミングによっては歩いている子どもたちもいます。子どもたちは端の方を歩きトラックが歩道の真ん中に止まっているのもおかしいし、子どもが歩いているのに歩道に乗り上げてくるのも何かあった時怖いと思い、警察にご意見・ご相談のメールを送りました。一度見回りのようなパトカーを見ましたが、その後は一度も見ません。何かあった時のためにトラックが停まっている写真や入ってくる時の動画は撮ってあります。
通学時間にこういうトラックがいるというような情報では警察は動かないんですかね。
事故等になってからでは遅いと思ってメールしたのですが...

コメント