わきがについて質問です。1日洋服を着た後に、洋服の脇の部分を嗅ぐと、…
わきがについて質問です。
1日洋服を着た後に、洋服の脇の部分を嗅ぐと、ワキガ臭のようなものがします。
直接脇を嗅ぐと匂いはしないのですが、洋服の利き腕の脇部分を嗅ぐとにおいます。
洋服が臭うということは他人にもわかるのでしょうか。
日中自分で嗅いでもわからないのですが、
脱いだ後の洋服をかぐおにおいがします。
産後に体質が変わったのか臭いが気になるようになってしまい、、
旦那は気にならないと言ってくれるのですが、どうしても気になってしまい😢😢😢
本当絶望で外出るのが嫌になります😢
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
服に匂いが染み付いているのかもしれないです!オキシ漬けしたら軽減されますよ!

ハチ
綿の生地でもなりますか??
私ブラウスみたいなテロテロ生地だと臭くなります😭
でも同じく脇は臭くないし、服の生地のせいだ!!と思ってます🤣
うっかり臭くなる生地の服を着てしまったらなるべく脇しめて1日過ごしてます。笑
-
はじめてのママリ🔰
綿のTシャツとかだと臭くなりません😳😳😳
言われてみれば、ポリエステルとかそういう化学繊維を使ったおしゃれな洋服の時だけです😳😳😳
夏は特に洋服の生地気にしてみます!!- 3時間前

はじめてのママリ🔰
ポリエステルの生地だと臭くなります!極力綿が良いです。生地によって結構匂いに差が出ますし、汗が無臭の人の方が少ない気がします….
ミョウバンの白い石塗り塗りするやつを出かける前に塗ると軽減しますよ
-
はじめてのママリ🔰
洋服の生地が関係してるとは全く思ってなかったので昨日着てた洋服みてみたらポリエステル100でした😳😳😳
たしかに綿のTシャツとか着てる時は汗かいても服は臭くなりません😳
可愛い洋服ってだいたい化学繊維ですよね😱
ミョウバンもみてみます!!ありがとうございます!- 3時間前
はじめてのママリ🔰
最近洗濯機を縦型からドラム式に換えたのですが、汗の匂いがちゃんと落ち切ってない気がしていたのですが、その説濃厚ですね😱
洗う前にオキシ漬け試してみます!!