仲の良い友人の話で、私も少しでもいろんな知識知って元気付けたいと思…
苦手な方がいたらごめんなさい。
仲の良い友人の話で、私も少しでもいろんな知識知って元気付けたいと思っています。
友人は2度子宮外妊娠をして、卵管をとっています。
なので両卵管がありません。
体外受精の方に切り替えるみたいです。
同じような方いましたらお辛いと思いますが、なんでも良いのでお話し聞かせてください!
体外受精で子供は授かれたとか、何回目の治療で授かれた、こう言う補助があるよ!など、自治体で変わる事はあるかと思いますが、よろしくお願いします。
仲の良い友人で本当に優しい人で、少しでも可能性があるなら本人が納得するまで応援したいと思っています。
本当に来て欲しい人の所に子供きたら良いのに。
- はじめてのママリ🔰(8歳)

とまとん
もともと体外受精は、卵管のなない方の為に考えられた治療法らしいです。
体外受精は、年齢により確率は変わりますが今は子どもの10人に1人は体外受精らしいです。
自治体での支援は各都道府県や市区町村の不妊治療の助成で調べると出てきますよ!💡東京都なら、検査費用や先進医療の助成があります。
また、保険適応であれば、高額医療助成制度があり月に何万以上になると戻ってくる制度があります。(事前に申請しとくと払わなくてよい限度額認定証もあります。)
望んでいる人に赤ちゃんがきますように!
コメント