コメント

ちゃんまん
うちの娘も暗いお部屋だとグズグズなので、扉空けて隣の部屋の光がはいる状態で寝かせてます😂
ちゃんまん
うちの娘も暗いお部屋だとグズグズなので、扉空けて隣の部屋の光がはいる状態で寝かせてます😂
「寝ない」に関する質問
寝ない! なかなか寝ない! もう21時💦今日も昨日も18時台に夕寝してしまい、、、「寝ないで〜💦」と声かけたり足の裏刺激したりして起こそうとしたのですが、一瞬半目開けるけど眠りに落ちて。。。 皆さん、夕方に寝て欲…
夜間授乳についてご相談させて下さい。 もうすぐ11ヶ月になる娘なんですが、生まれてこのかた夜通し寝たことが一度もありません。 早くて1時間半、長くても4時間ほどで夜中2、3回起きます。 10月で1歳になるので保育園…
寝かしつけについてです 寝ない時には2-3時間寝かしつけにかかるときもあります しかも抱っこじゃないと寝なくて😭以前は3-4時間寝ない時に仕方なく車でドライブしてましたが寝ることがわかって親の方が依存してしまってま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
エト
うちはそれもダメで、シーリングライトでも1番明るくないと寝ないみたいです☹️寝てから消せば大丈夫なんですけどね笑
ちゃんまん
うちも生後1ヶ月はライト一番明るくしないとダメだったんですが、気づかない程度に毎日ちょっとずつ暗くしていったら隣の部屋の明かりだけでいけるようになりました😊
ただ、私自身が小さい頃明るい部屋じゃないと寝れないくらいの暗所恐怖症だったので、明るい部屋でしか寝れない赤ちゃんの気持ちもわかります😣