コメント
ちゃんまん
うちの娘も暗いお部屋だとグズグズなので、扉空けて隣の部屋の光がはいる状態で寝かせてます😂
ちゃんまん
うちの娘も暗いお部屋だとグズグズなので、扉空けて隣の部屋の光がはいる状態で寝かせてます😂
「寝かしつけ」に関する質問
旦那が洗い物をしてくれません。 お互いフル勤務。 私は4歳の双子のお迎え、お風呂、ご飯の準備&食べさせる、習い事の宿題の見守り、一緒に遊ぶ、洗濯を干す、歯磨き、絵本、寝かしつけ(20時半〜)これらを全て行いま…
育てやすい次男 不安、、 上の子は、ミルクで育って、、まぁ寝ない寝ない、寝かしつけ、泣く、、など 結構大変でしたが、成長が早く元気いっぱいの活発くんになりました。 次男は、母乳で、よく寝る、よく飲む、泣いて…
できない自分にイライラ 生後1か月半です。K2シロップ飲ませるのに2回失敗しています。こぼしてしまうんです。。病院には明日連絡するけど、ただ飲ませるだけなのにできない。 今日に限って旦那は会議と飲み会で1時前の帰…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
エト
うちはそれもダメで、シーリングライトでも1番明るくないと寝ないみたいです☹️寝てから消せば大丈夫なんですけどね笑
ちゃんまん
うちも生後1ヶ月はライト一番明るくしないとダメだったんですが、気づかない程度に毎日ちょっとずつ暗くしていったら隣の部屋の明かりだけでいけるようになりました😊
ただ、私自身が小さい頃明るい部屋じゃないと寝れないくらいの暗所恐怖症だったので、明るい部屋でしか寝れない赤ちゃんの気持ちもわかります😣