※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

超のびのび幼稚園に通わせた方、小学校での様子について教えていただけますか。

超のびのび幼稚園にお子さんを入園させてた方、小学校になって様子はどうでしたか?

うちが超のびのび幼稚園なんですけど、のびのびの園だと小学校行くと大変だよ〜と言われて不安になってきました😰

コメント

はじめてのママリ🔰

その子によると思います!
我が子ものびのび幼稚園卒です。
長女は今現在小学二年生ですが、やはり勉強で躓いて来月から塾を検討しております。
次女は反対にお勉強大好き!
今年長ですが、小学校1年生の問題をスイスイ解いています😅自らドリルをやって、平仮名やカタカナも教えていないのにほぼ完璧です。
なのでこればっかりは園がどうこうよりその子の特性個性によるのかなぁと…
でも小学生になったら全然遊べません。
なので幼稚園のうちはのびのび自由に毎日を楽しく過ごせる方がいいんじゃないかなって思います✨
幼稚園では、入学前に自分の名前が平仮名で書けること、数字の1~10が分かるといいねと言われました😊