※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
妊活

プラノバールって排卵できますか?!

プラノバールって排卵できますか?!

コメント

ももノコ

抑制するので出来ないと思いますよ。

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます!!
    ですよね?!不妊治療してるのですが、体外受精で先生が自然周期で移植をしようとしていて、排卵も何もないはずなのになぜ?ってなってます笑

• 4時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

排卵検査薬もするよう言われてて、おそらく排卵するのでと言われた日も真っ白で、、

• 4時間前
  • ももノコ

ももノコ

プラノバールはまだ飲んでいての排卵検査薬もしていての移植をするってことですか?
    排卵を抑制してるのに?ですよね。
    移植の前周期に飲むのなら分かるんですけど
    自然周期移植だとそうなのかな?子宮内膜を整えるためにとか?ただ排卵検査薬は要らなさそうですよね?
    病院に確認してもいいかも🤔

• 4時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

今は飲んでないです!!
    元々無月経で、採卵のとき、今回移植2周期見送ってるんですけど、それのリセット?のためにプラノバールで生理起こしたので、つい2,3週間前に飲んでました!

子宮は問題なさそうと言われ、最近までは卵胞育てる為レトロゾール飲んでました!それで受診し内診したら、大丈夫そうですとだけ言われ、尿検査してきて来週木曜(明日)きてくださいとだけ言われたのですが、
    先生聞きにくくて次の治療が毎度わからないのがネックです。。

• 4時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

排卵検査薬しても陽性出ることないですよね?
    明日病院なんですが,明日移植の可能性もありますかね?!

移植するとも、何するとも言われてなくて,、

ただ日程を指定され,検査薬持ってきてくださいと言われました💦

• 3時間前
  • ももノコ

ももノコ

飲み終えた後に生理はきましたか?
    生理がきての今飲んでいなければ排卵はするかと思いますよ。

排卵が確認できたら移植になるので、排卵後、胚盤胞の場合は5日後ぐらいに移植となるはずだけど排卵検査薬が陰性のままなら移植日は伸びるかもしれないですね💦

• 3時間前