※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

産後もしくは授乳中に脇がくさいもしくはワキガになってしまった方いら…

産後もしくは授乳中に脇がくさいもしくはワキガになってしまった方いらっしゃいますか?😭

出産前は自分の体臭気になったこともないし、彼氏や旦那友達からも臭いと言われたことはありません。

けど2人目を出産してから、片方の脇だけ今まで嗅いだことないような臭いがしてしまうようになりました。
汗かいた後に直接かいでも臭くないのですが、あとから洋服を嗅ぐと普通の汗とは違うような、つんとするような臭いがします。しかも片方の脇の部分だけです😭
これはワキガになってしまったのでしょうか?😭😭

調べると母乳育児をするとアポクリン汗腺?が刺激されワキガになってしまうことがあると出てきて絶望しています😭
卒乳後数ヶ月から1年で治るとも出てきたのですが、これは本当になおるのでしょうか???😭

最近暑くなってきて汗もかくし、自分の匂いが気になって憂鬱です😭

経験された方、直った場合どれくらいで直ったかぜひお伺いしたいです🙏

コメント