※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

制服がある保育園ってどう思いますか?今日見学いった保育園では3〜5歳は…

制服がある保育園ってどう思いますか?
今日見学いった保育園では3〜5歳は制服、体操服があるそうです。

コメント

はじめてのママリ🔰

年少クラスから制服登園になりました。洗濯物増えるし、プリーツスカート毎日洗えるわけでもないし、選べるなら私服の園が良いです🥲

みなみん

うちの保育園も制服(スモック)と体操服ありますが、すごい楽ちんですよ〜!
汚れても気にならないし朝に服選ぶ必要ないですし!

もう体操服を着るという頭になっているから、この服着たい〜!!とかも言われないので楽ちんです!

• みなみん

みなみん

基本、体操服登園で寒い日は上にスモック着る感じです!

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

まさにそういう園に通ってますが、うちは登園降園時に着ていくだけなので夏でも2〜3日に1回しか洗いませんし、特に負担具合は変わらないです🤔(元々2〜3日に1回オシャレ着洗濯してるので、その時に合わせて洗ってます。普段はドラム式で乾燥まで)

朝着せる服選ばせなくて良いし(娘もこだわりようがない)、楽ちんですよ☺️