※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なしくま
その他の疑問

幼児がいて猫を飼っている方、キャットケージはいつまで使いましたか?抜…

幼児がいて猫を飼っている方、キャットケージはいつまで使いましたか?抜け毛対策はどうされてますか?夫が抜け毛だけを猛反対してます。子供はアレルギー検査して異常なし、毎日家の外に来る猫と遊んでるし、実家の猫とも遊びます。
猫飼育経験は実家であるのと、ペットショップ勤務だったのである程度知識はあるつもりですが、ブランクあるのでちょっと不安です!

コメント

なっ

猫居ますがひとり目もふたり目も産まれてから一度も使った事無いです(´ºωº`)
外怖くてでない子で産まれてからずっと部屋猫なのと、子供もアレルギー無いし
生え変わって抜け毛多いけど普通に掃除機かけたりしておしまいです〜
家族皆至って健康です。

まぁぁぃ

うちも生まれる前から飼ってますが、特にゲージは使ってないです(^^)
一応毛は掃除機かけたり、毎日ベッドの上を寝る前にコロコロしてますが、アレルギーとかないです。
最初は神経質に気にしてましたが、1歳過ぎた頃から息子から猫にくっついたりしてたのでもぉ諦めました(^^;

なしくま

お二人まとめてすいません、回答ありがとうございます😊
子猫でまだ怯えているのと、息子がグイグイいってしまうので念のためにケージ買うことにしました。
アドバイスありがとうございました!