※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

息子は支援級の子と仲が良いのですがとても助かります」と言われたので…

息子は支援級の子と仲が良いのですが
今日個人面談で先生に「◯◯くん(支援級)の子の面倒をいつも見てくれてありがとうございます。とても助かります」と言われたのですが
その言葉にすごくモヤモヤしたのですが
別に子供は面倒をみているわけでもないし普通に仲良くしているだけなのに「面倒を見てくれて…」ってその子の事もどう思ってるだ、下に見てるなじゃないですけど何この先生って感じでした。
皆さんならきにしませんか?

コメント

ちゅーん

気になるしその場で釘刺しときます。面倒見たいから一緒にいるわけじゃないんで勘違いしないでくださいねって😵‍💫毎度毎度頼られたら嫌だし。

ママリ

子供からしたら損得なしで仲良しなんですもんね😣
でも先生がそう言うってことは学校生活で自然になんらかのサポートしてるのかと思います😊
先生から、仲良くしてくれてありがとうだったらモヤモヤしますがその言葉なら気にしません!