コメント

m a ★
シングルで実家で住んでる時
お母さんみてくれんの?
って言われたことありますが
私が母親なので私が見ます!!
って言って休んでました🥺
絶対子育てしてきてる世代に
言われると余計イライラしてました!

ママリ
義両親に頼めば、って安易すぎますよね。
子供の体調不良のときに親以外が見るの、私はあまりしたくないです。
熱とか下がったけど保育園のルールで念のため休ませてる、とかならまだしも、体調不良ならどんなふうに体調が変化するかもわかりませんし、子供の様子は見てないと不安です。預かる側も不安だと思います…急に吐いたり、顔色悪くなったり、ぐったりしたときに親以外だと対応難しいと思いますし…。
仕事なんてどうにでもなるけど、子供が辛い日は子供のこと一番に考えて休んで正解だと思います!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。本当に安易ですよね、それ言ってくるやつみんなバカだと思って心で見下してます😂
会社の都合だけで考えれば、義理の親に頼めよって思うかもしれませんが親は私、子どものために休む。それを軸にやります❗- 4時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。わかります!ほんと簡単に浅はかに物言うなって思いますね。毅然と答えられてかっこいいです。私も今度からそのように言おうと思いました。子育て終わった世代の方が意地悪なことありますよね、うちもそうです。独身の若い女性の方が全くいやみなく代わってくれます。
m a ★
ちゃんとわかってくれる人は
こどもちゃんはママとおるのが
安心するから ゆっくり見てあげて!
って言ってくれる人もいます!
たしかに独身の人の方が
優しいかも!!!
こどもありで採用してるの
そっちですからね!って態度で🩷