※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

健康診断の際、下着や服装についてアドバイスが欲しいです。特にレントゲンに関する注意点を教えてください。

大人になって初めて病院で健康診断受けに行きます🥺
レントゲンでブラの金具がダメとか、ブラトップかカップが邪魔とかネットに書いてありますが、皆さん下着どのようなものを付けていきましたか?  

また、このような服装の方がいいとか、何か気を付けておくこと、こうしていた方がいいこと、などあれば教えてほしいです☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

ブラトップで行きました!ヒートテックでは無いものがいいらしいです。
あとピアスなどのアクセサリー類は外すようなので、事前に外してから行ってます!

まー( ゚∀゚)ー*

まちぐるみ検診でブラトッブとTシャツでいきましたが、OKでしたよ。会社の検診もいつもそれです。

はじめてのママリ🔰

私が受けてる人間ドックは
着替え用意されてて、下着(パンツ)
以外全部とります!

いろんな病院行ったことありますが
レントゲンも技師によって
撮り直しが面倒なので
全部脱いでくださいってパターン
多いイメージです💦

はじめてのママリ🔰

ユニクロのブラトップ(カップ付きのキャミ)で行ってます^ ^でも、最初に更衣室で専用の服(病院着?)に着替えさせられるし下着もパンツ以外脱ぎます^ ^

アクセサリー類だけ気をつけてたらいいと思います!

ぽん

私がいつも行く健診クリニックは、ブラトップNGです😱
なので、普通にブラつけて、無地の黒のタンクトップを肌着にして行っています。X線撮る時は、ブラ外しています。