※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にも⍤⃝
お出かけ

旦那と子供と3人で家族旅行に行きます!家族3人だけの旅行は初めてです。…

旦那と子供と3人で家族旅行に行きます!
家族3人だけの旅行は初めてです。
1歳7ヶ月の子供と旅行するときにこんなものがあれば便利!というものがあれば教えてください。

大阪から車で白浜へ行き、1泊2日です。
車内ではチャイルドシートにひんやりシート(ポケットに保冷剤を入れるタイプのシートカバーの様なものです)、ぐずり対策としてDVDを持って行く予定です。

宿泊施設やレストランにはどういったおもちゃがあると良いでしょうか?💧

また、アドベンチャーワールド以外の行き先が未定です。エネルギーランドは過去行ったことがあるのですが、私としてはあんまり…だったので、他におすすめスポットがあれば教えて下さい!

ちなみに、初日アドベンチャーワールドで2日目は雨予報のため、雨でも楽しめるスポットだと助かります!

串本とかは今のところ考えていないので、できるだけ白浜より大阪方面だと助かります!

コメント

チビ丸

先月、1歳5ヶ月の娘を連れて旦那実家の長野から伊勢に行きました!車内ではひたすらCD、DVDとおやつで凌ぎ、休憩をこまめに取りながら行きました。
その他お気に入りの本やおもちゃを持って行きましたが、宿泊施設で使ったのは、本とスマホ😅と、紙と鉛筆でひたすらお絵描きでした💦
レストランでは愚図ったら交代で抱っこ&お散歩でした。
お絵描き好きな子でしたら、紙と鉛筆だけでもかなり遊べると思います。

白浜の情報は詳しくないのですみません💦
旅行、是非楽しんでくださいね‼︎

• にも⍤⃝

にも⍤⃝

回答ありがとうございます。
    なるほど、うちもお絵かき好きなので、持って行こうと思います!!

ご飯中はすんなり食べてくれると思いますが、食べ終わってからがグズグズしますよね…交代しながら乗り切ります!

いえいえ、ありがとうございます✨
    ちなみに、伊勢も子連れで楽しめそうですか?いずれ行きたいなぁと思っています😊

• 6月4日
  • チビ丸

チビ丸

子供が先に食べ終わっちゃう事多いですよね😅2泊したのですが、食事待てないだろうなーと思って、1日目は夕食バイキングの宿を選んだら、意外と子連れが多くて、ちょっと安心しました。が、2日目の普通の郷土料理のお店では、ちょっと大変でした💦

今回は伊勢神宮と鳥羽水族館がメインでしたが、伊勢神宮は敷地が広く玉砂利でベビーカーから降りない娘💦更に降りたら石を拾いたがる…とかなり中での移動に苦労しましたが何とかなりました😅
    子供が喜んだのはやはり鳥羽水族館ですね。アシカショーとか意外としっかり見てくれて成長を感じましたよー!

アドベンチャーワールドってパンダが居る所ですよね?行ってみたい場所のひとつです♡

• 6月4日
  • にも⍤⃝

にも⍤⃝

うちも部屋食ではなくバイキングの宿にしました!

伊勢神宮はベビーカー押しづらそうですね💦鳥羽水族館、いいですね!行ってみたいです。

アドベンチャーワールドはパンダいますよー!あとはイルカやクジラのショーもあるはずです!サファリゾーンや遊園地のようなアトラクションもあり、結構楽しめそうです!!

チビ丸さんも機会があればぜひ行ってみて下さい💕

• 6月4日