
コメント

ひよこ
初期は裏ごししてましたよ!ある程度の大きさに切って裏ごししてました!

m3246
刃物は柔く茹でて筒状にして冷凍してから、おろし器でおろしてます😅笑
-
ノジノジ
コメントありがとうございます✨
その方法聞いたことがあります🙌細長くなるように冷凍して大根おろしみたいに摺り下ろせばいいんでしょうか?- 6月4日
-
m3246
あ、刃物ではなく葉物ですね😅笑
そーですね🎶私はそうしてます🤗
大きくなったら少しずつ角切りにしたりみじん切りにしようと思ってます!- 6月4日
-
ノジノジ
ありがとうございます!
1度試してみます🎵- 6月4日

まんま
大量に作って、ブレンダー使ってました!
製氷皿で冷凍して、お野菜ジップロックで冷凍保存です。
小松菜やほうれん草は繊維が多いので、ブレンダーした後でも裏ごしなかなか大変でした😅
やってみたら大変だったので、初期は人参、玉ねぎ、カボチャなど、裏ごししやすいものばかりにしてました……
-
ノジノジ
コメントありがとうございます😊
そうですよね💦葉野菜は避けたくなります😥
やりやすそうな方法いくつか試してみたいと思います✨- 6月4日

ととこ。
裏ごしはしたことないです。
細かく刻んだらとろみつけたりじゃがいもと一緒にブレンダーでつぶしてました( ^ω^ )
-
ノジノジ
コメントありがとうございます😊
なるほど✨その方法は考えつかなかったです!試してみます🙌🎵- 6月4日

かずずん
ブレンダーで2-3週間分いっきに作って冷凍してあります。
15mlの製氷器で作ってジップロックです。
-
ノジノジ
コメントありがとうございます✨
私も2週間分くらい一気に作ろうかな…😅- 6月4日
ノジノジ
コメントありがとうございます😊
しにくくなかったですか?