※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母乳出るけどトラブルあって搾乳にしようゆくゆくはミルクにしようと思…

母乳出るけどトラブルあって搾乳にしよう
ゆくゆくはミルクにしようと思ってる場合
どうやって完ミに持ってけばいいですか??

搾乳毎回してたら徐々に出る量少なくなって
ミルク寄りになって行きますかね?それとも
張ったら搾乳にしていけばいいですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

私も2月に出産をして、母乳はたくさん出ていたものの自身の体調不良で
完母から完ミに変えました!
乳腺炎にもなって熱を出したりしていたので、独自で辞めるのが不安で
産後ケアでお泊まりに行った際に相談をし、徐々にフェードアウトしていく感じにしようかとなったので泊まった日から
スタートしました!
まずは3〜6時間くらい空けて、その間は保冷剤でおっぱいを冷やして
おっぱいが段々カチカチになっていくので痛くて辛かったら少し母乳を出して
また徐々に飲ませる時間を空けて…を
繰り返ししました
最初の2〜3日くらいはキツかったですが、落ち着いてきて今ではほぼ出なくなりました!
助産師さんからのアドバイスで
しこりができた所を探して、赤ちゃんに飲んでもらう時に硬いところを押しながら飲んでもらうようにしてねと言われていたので意識してやっていました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

時間を開けて飲ませる、をやって行けばいんですね!それは搾乳でもいんですか??傷ができてショックで怖くて直母出来なくて😭
    今は4時間ごとになってます!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

搾乳で絞ってしまうと、またその分生産されてしまうので手で少しだけ圧抜きをするような形の方がいいかもしれません☺️
    傷も辛いですよね(;_;)
    私もトラブル続きでした…😢
    いま4時間間隔なんですね!
    その調子で少しずつのばしていけば順調にいけると思います🌟

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    赤ちゃんが飲めてるのかわかりませんが4時間ごとに飲ませててミルクも足しててになってます💦
    でも体重もっとふやしてもいいと言われたので明日からミルク増やそうと思ってます!
    1日6回は少ないと言われたので……

• 35分前