※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

肌が弱い・アトピーがある子のママさん、お子さんのお肌状況で一喜一憂…

肌が弱い・アトピーがある子のママさん、お子さんのお肌状況で一喜一憂しませんか?😢
子どもが新生児から湿疹が酷く、ステロイドを塗っても良くなったり悪化を繰り返しています。まだ診断はついていませんが、多分アトピーです。(パパもアトピー、私もアレルギーあり遺伝素因ありです)
最近あせもが悪化して全身真っ赤です。顔の湿疹も良くなったと思いましたがまた目の周りまで湿疹ができてしまっています💦
1番辛いのは子どもなのに、悪化を繰り返すたびに私が落ち込んでしまいます…。
私自身、ニキビに悩んでおり肌トラブルがコンプレックスです。それを我が子にも感じており、子どもの肌トラブルが悪化することがコンプレックスに感じてしまっています💦
だんだん一喜一憂しなくなってきますか?😭

コメント

ぴいたん

上の子もアトピーあり、めっちゃ私が一喜一憂しています💦
一時良くなったのに、また最近荒れ出してきて、痒いのかかくし、血が出るし、、、かかないよ!!手だめ!って言うとやんないでと怒り出す娘。
気にしないのが1番いいと思うけど、
口うるさく言ってしまいます💦
子供もストレスですよね、、、
綺麗になって欲しいけど、長く付き合うことになるのかな、って思いつつも🥺

• ママリ

ママリ

そうなんですよね😭
    まだ月齢が小さいので自分でかいたりはしないのですが、痒そうな湿疹なので大きくなってきたらかいてまた悪化しそうです💦

子どもが1番辛いのに私がウジウジ悩んでしまいます…

• 6時間前