妊娠14週です。朝起きてトイレに行くと、ペーパーに鮮血、焦ってトイレ…
妊娠14週です。
朝起きてトイレに行くと、ペーパーに鮮血、焦ってトイレの中を見ると、真っ赤になっていました。
そこからナプキンをつけていましたが、そこからはあまり血はついていなく、おそらく量は少量だと思います。
ですが、病院に行くと、「赤ちゃんは今のところ元気」「確かに出血していて、あまりいい状態じゃない」と言われてしまいました。どこから出血しているか分からないが、おそらく中からと言われました。
今まで出血したことがなく、初めての経験で(今のところ?)(あまりいい状態じゃない?)ってことは、もうダメってこと?と先生のその言葉に怖くなってしまっています。
朝だけ鮮血が出ましたが、そこからはペーパーで拭くと茶色いものが少量付く程度です。
これは切迫流産というやつですか?
出血止めの薬はもらい、とにかく安静にしてと言われていますが、不安で仕方がないです。
- mo(妊娠14週目)
コメント

わわ
11週頃に同じ状況になったことがあります。
先生には「ダメになっちゃうかもね」と言われ、同じように薬を処方されました。
2週間は絶対安静を指示されて安静にしました。
無事に妊娠継続できましたよ。
不安なお気持ちお察しします。
辛いと思いますが今は安静になさってください💦

はじめてのママリ
13週で大量出血し入院していました!
切迫流産、絨毛膜下血腫と診断されました💦
でも茶オリになってきて止まったり
少し出血したりを繰り返してましたが
絶対安静で今18週になりました☺️
とても心配ですよね🥺
ましてや出血なんてトイレいくたび
ストレスと不安だらけでした。
でも赤ちゃん信じてお互い頑張りましょう✨大丈夫!大丈夫!
-
mo
大量出血で入院してたんですね。大変でしたね🥲
不安すぎて検索魔になってしまっています、、。
1人でネガティブになっていたのですが、元気出ました!大丈夫ですよね!お互い頑張りましょう🙂- 4時間前
mo
同じ状況で、無事妊娠継続できたと聞いて安心しました🥲
先生はなんでそんな言い方するんですかね、、。怖くなりますよね🥲
心配しすぎも良くないと思うので、とにかく安静にします。ありがとうございます🙇🏼♀️