※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

みなさんいつ頃からどのように添い寝の練習をされましたか?もうすぐ1歳…

みなさんいつ頃からどのように添い寝の練習をされましたか?
もうすぐ1歳になりますがなかなか抱っこ寝を卒業できず困っています。

コメント

初めてのママリ

新生児の頃からギャン泣きするまでは1人で寝かしてました😹スパルタ笑
おかげで今は勝手に1人で寝てます🤭

なので、極力限界までは抱っこしないことにつきるかもしれないです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!ちなみに何分くらい寝かしつけチャレンジされてから抱っこされてましたか?

• 10分前
はじめてのママリ🔰

うちもずっと抱っこ寝でした🥹💦
そこから座ったまま抱っこ(私は壁に背中を預ける)→寝たまま抱っこ(私のお腹の上で寝る)→腕枕(横向きに抱きつく)→横に並んで添い寝...に移行していきました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝たまま抱っこは流石ですね!
    ちなみに何歳くらいで添い寝に移行されましたか?

• 9分前
はじめてのママリ🔰

私も新生児から添い寝です。
(上が2人いるのでトントンなし)
流石にギャン泣きしてたら抱っこして落ち着かせますが、
寝てなくても落ち着いたら縦抱きトントンしながら座る→そのまま床に置く→完全に置く→添い寝トントンして寝てくれます
説明下手ですみません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!ちなみにどこをトントンしていらっしゃいましたか?

• 6分前