岡山県在住です。災害対策?で大人用リュックは以前から準備しているので…
岡山県在住です。
災害対策?で大人用リュックは以前から準備しているのですが、非常食系が全然ないので買おうと思っていますが、安いのか高いのか、いくつぐらい用意しておけばいいのか分からずまだ買えていません💦
ネットのAmazonや楽天などはかなり割高なのでしょうか?💦
ホームセンターで選んで大量に買うよりセットになっているほうが手間が省けるかなぁとは思うのですが割高なら買いに行こうか悩んでいます。
また、子供用の防災セットはいるでしょうか?💦
- ぷー(1歳8ヶ月, 3歳5ヶ月)

はじめてのママリ🔰
Amazonで揃えました、Amazonだと安いとは思いますが物価上がる前に揃えたので今みたらすこし値段あがってましたけどね。
非常食はなんかあんまり美味しくなかった、多分子供は食べない(非常時になれば美味しさより命だが)
なのでローリングストックしてます、普段から食べなれてる食品を少し多めに買い置きし、消費したら買い足すことで、常に一定量の食品を家庭で備蓄する方法が一番良いと思います
賞味期限近くなったり、ストック少なくなればまた買い置きしてます、その方が非常食より安いし、どれくらい分かり日常で使う食品も備蓄そたらもしもの時に調理法など慌てずに済むそうです因みに去年か一昨年買った非常食の量まで覚えてないし、確認でいちいち出すのもめんどくさいので😔
コメント