※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうき🔰
子育て・グッズ

【1ヶ月と6歳のワンオペお風呂について】しばらく旦那には在宅勤務にし…

【1ヶ月と6歳のワンオペお風呂について】

しばらく旦那には在宅勤務にしてもらってますが
明日は送別会で午後から出勤で赤ちゃん産まれてから初の午後からワンオペです😇

6歳は小学生ですがお風呂は私と一緒じゃないと嫌だ(1人で入れない)&1人でまだ洗えません。

1ヶ月の子は基本ミルク、寝てる時以外グズグズ泣いてます。
1ヶ月検診も終わり異常もなく湯船につかれますが
どうしようか悩んでます。

夕方頃に沐浴で先に1ヶ月の子をミルク時間前に入れさせちゃうか…
いつものお風呂時間に皆で入るか…

旦那がいる日は私と長男が先にお風呂入って
ドライヤー保湿スキンケアが終わったら
旦那が赤ちゃんを沐浴させて私が受け取り保湿、ミルク。その後夜の寝かしつけをしてます。

バウンサーを持ってないのと
どっちにしろどこかで赤ちゃんはしばらく泣かせとく羽目になるだろうなぁと思ってます😂

皆さん月齢低い子と上の子と自分のお風呂ワンオペでどうしてますか?
旦那は送別会とのことなので帰ってくるのは23時とかになると思います💦

コメント

はじめてのママリ🔰

8ヶ月の息子と5歳の娘がいます!

2ヶ月くらいまでは沐浴で済ませてましたが、それ以降は3人で入ってます!

リッチェルのバスマットに寝かせて、その間に娘と自分を高速で洗い、その後赤ちゃんを洗ってみんなで湯船に浸かり、先に私と赤ちゃんが上がって、脱衣所に置いておいたバウンサーの上に赤ちゃんを置いて、自分を拭く。その後、娘を拭いて、赤ちゃんをリビングに連れいき拭くって流れでやってます!