※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

どちらのカードを作ろうか迷ってます。アメックスゴールドプリファード…

どちらのカードを作ろうか迷ってます。

アメックスゴールドプリファード
マリオットボンヴォイ

マリオット系列のホテルに特にこだわりがなくて、50泊はしないなって感じだったらゴールドプリファードの方が良いでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

どちらもほとんど変わらないので(年会費1万くらいしか変わらないし、内容もほとんど一緒なので☺️)デザインが好きな方で選ぶというのはどうでしょう?☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    デザイン見てみます!

• 3時間前
ママ

うちは旅行によく行く、両家の実家が飛行機の距離なのでマイル換算率の良いヴォンボイの方を持っています😊
どちらも当てはまらないなら年会費が安い、ポイントの変換先が多いプリファードが向いているのかなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    旅行は年2、3回ですが必ずしもマリオット系列ではなく。。ただ夫の海外出張が多くホテル代はかなり使うので、ボンヴォイ良さそうです!

• 3時間前