※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なずなず
妊娠・出産

わたしが無呼吸症候群です!いびきがすごいのと寝た感じがしません。食い…

わたしが無呼吸症候群です!
いびきがすごいのと
寝た感じがしません。

食い縛りもあります。

今妊娠中ですが妊娠中に
改善できたことってありますか??😂😂😂
産後落ち着いたら本格的に治療とか
考えたいのですが
今は何もできなさそうで、、、。

コメント

ママリ

旦那がCPAP付けて寝ていますが、CPAPなら薬ではないので妊娠中も可能だと思いますよ😊
一度睡眠時無呼吸症候群を診てくれる病院で相談されてみるのが良いと思います!

• なずなず

なずなず

CPAPですか!!すごい装置!
    ちょっと調べて検討してみようと思います!まずは検査ですよね!
    妊婦でもできそうなのは嬉しいです!

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

見た目は凄いですが、旦那がこれ付けるとマジで静かになります!
    一緒に寝ているこちらも心配0で熟睡できます✨
    産後は寝たり起きたりで装着大変かと思いますが、その辺りの対処法も含めて一度相談するのが良さそうです🍀

• 5時間前
  • なずなず

なずなず

見た目すごいですよねー!
    これも治療の一環だと思いますけど
    一定期間つけて外してまた別の治療って感じなんですかね???

旦那さん的にはよく眠れた感じは
    ありそうですか??体感的に!!

我が家は川の字で寝てるので
    それでできるかがちょっと悩みどころですね。
    それか、みんなが寝静まったころに隣の部屋で私だけ寝るっていう手もあるかな、、、、

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

無呼吸の原因が何かによりますが、うちの旦那は肥満とお酒を改善しない限りは一生付けっぱなしになると思います💦他の治療法もあるとは思いますが、手術が伴うものだった記憶があります💦
    まずは根本的な改善をするしかないのかなって感じです😣

旦那はいびきかいてても熟睡するタイプなので、よく寝た感はあまり変わらないみたいですが、日中のすっきり感?はちょっと違うみたいです✨旦那の友人もやってる方がいて、やはり日中の眠気がなくなったって言ってました!

全然川の字で寝られますよ💕
    機械の空気が抜ける音が少しだけ「スーー、スーー」って聞こえますが、正直いびきより全然快適です🍀すみません😭

• 5時間前
はじめてのママリ

私もシーパップをお勧めします。
鼻に装着して寝るだけです。
空気を送り込んでくれる装置なので、体に毒な成分は何もありません👍️
医師に診断してもらったら、装置は月に5000円くらいでレンタルできます(新品)。
命に関わることなので、ぜひ早めに行ったほうがいいと思いますよ!

• なずなず

なずなず

5000円からなら全然できますね!
    旦那にいつも心配されるので
    これを機に検査から検討してみようと思います!!
    教えてくださりありがとうございます😭

• 5時間前