妊娠・出産 産前産後保育は旦那が産後育児休暇を取得したら、産後の利用はできず途… 産前産後保育は旦那が産後育児休暇を取得したら、産後の利用はできず途中退園になることがあるんでしょうか? 産前産後保育を利用するか迷っていて、産前に子どもが楽しく通えたら産前産後保育の退園時期まで産後も通わせてあげたいと思っているのですが…😖 産前産後保育の途中で退園になるかならないかも園によって違うんでしょうか? 最終更新:6時間前 お気に入り 旦那 保育 産後 育児休暇 はじめてのママリ🔰(妊娠32週目, 1歳8ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 そんなことないですよ!大丈夫なのはどこも同じだと思いますが、、🤔 園というか地域によるので問い合わせるなら役所ですね! 7時間前 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます! 基本的に産前産後保育なら途中退園にはならず大丈夫そうですかね🥹 違うとしたら地域で違うんですね💦 候補の園に全部問い合わせないといけないかと思っていました😣! 一度役所にも確認してみます! 6時間前 はじめてのママリ🔰 ならないと思います!毎回利用してますが旦那さんも育休とりますか?とかそんな説明されたこと1回もないです! 産前産後の後なら育休中は退園になる地域もありますが私のとこは育休中なら産前産後の後も継続して通えますよ!役所に聞いてみたらいいと思います✨あと1歳児クラスはそもそも空きが少ないので空きがなければ利用できないから早めに問い合わせたがいいですよ💦 6時間前 おすすめのママリまとめ 旦那・育児休暇に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
基本的に産前産後保育なら途中退園にはならず大丈夫そうですかね🥹
違うとしたら地域で違うんですね💦
候補の園に全部問い合わせないといけないかと思っていました😣!
一度役所にも確認してみます!
はじめてのママリ🔰
ならないと思います!毎回利用してますが旦那さんも育休とりますか?とかそんな説明されたこと1回もないです!
産前産後の後なら育休中は退園になる地域もありますが私のとこは育休中なら産前産後の後も継続して通えますよ!役所に聞いてみたらいいと思います✨あと1歳児クラスはそもそも空きが少ないので空きがなければ利用できないから早めに問い合わせたがいいですよ💦