※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産前産後保育は旦那が産後育児休暇を取得したら、産後の利用はできず途…

産前産後保育は旦那が産後育児休暇を取得したら、産後の利用はできず途中退園になることがあるんでしょうか?

産前産後保育を利用するか迷っていて、産前に子どもが楽しく通えたら産前産後保育の退園時期まで産後も通わせてあげたいと思っているのですが…😖
産前産後保育の途中で退園になるかならないかも園によって違うんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなことないですよ!大丈夫なのはどこも同じだと思いますが、、🤔
園というか地域によるので問い合わせるなら役所ですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

基本的に産前産後保育なら途中退園にはならず大丈夫そうですかね🥹

違うとしたら地域で違うんですね💦
    候補の園に全部問い合わせないといけないかと思っていました😣!
    一度役所にも確認してみます!

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ならないと思います!毎回利用してますが旦那さんも育休とりますか?とかそんな説明されたこと1回もないです!
    産前産後の後なら育休中は退園になる地域もありますが私のとこは育休中なら産前産後の後も継続して通えますよ!役所に聞いてみたらいいと思います✨あと1歳児クラスはそもそも空きが少ないので空きがなければ利用できないから早めに問い合わせたがいいですよ💦

• 6時間前