※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hyphen
その他の疑問

マイホーム建てた方で、熱源をエコフィールにした方いらっしゃいますか?…

カテゴリ迷いましたが、こちらに失礼します。
マイホーム建てた方で、熱源をエコフィールにした方いらっしゃいますか?
今月着工予定でマイホームの打ち合わせ中なのですが、うちの土地は都市ガスが入らないのでプロパンです。ガス代が高くなりそうだったので
旦那の希望で灯油を使うエコフィールになりました。

ただエコフィールのボイラー、様々な管があってほこりが溜まりそうで掃除しづらいのが今から不安です。
エコフィール使っている方、またこれから使う予定の方、どのように掃除していますか?

コメント

めむ

全然ためにならないコメントすみません💦
うちも都市ガス無いのでエコフィール(灯油)プラスIHです。
確かに謎の管が4本?✖️暖房用、給湯用ついてます💦
周りの埃とかはそんなにたまらないので気にしてませんが、メンテナンスはどうしたらいいのか、、と思ってます。

• hyphen

hyphen

コメントありがとうございます!うちもエコフィールとIHなので一緒ですね!
    そうなんです。謎の管...メンテナンス困りますよね、見栄えもあんまり良くないですし💧

• 6月5日