育休中の女性が保育園入園のための就労証明書の連絡を会社にしたが、返信がないことに不満を持っています。また、妊娠中の職場環境に対する愚痴も述べており、育休を利用して辞めることを考えています。同じような経験をしたママさんの意見を求めています。
愚痴と相談です。
現在育休中で半年延長して8月まで育休の予定です。
ですがまた保育園入れなさそうなので2歳になるまでまた延長しようと考えています。
保育園申込するとき就労証明書が必要じゃないですか?
申込自体は来月の2週目あたりで、余裕をもって5月下旬に会社にショートメールで必要なのでお願いしますと連絡しました。(いつもやりとりはショートメールです)
なのに開封済みで未だに返信なし
多忙なのかしらんけどせめて返信くらいしてくれよって感じです。
ここからは妊娠中働いていたときの愚痴なのですが、
・妊婦の目の前で煙草吸うわ、しかもバックヤードで普通に吸うから部屋中煙草臭
・妊娠中と分かっていながらも社用車で買出しなど1人で行かされ(しかも高速乗って1時間くらい) 雑用ばかりされてました。当時22歳で若いっていうのもあり舐められているんだと思います。
こんな会社なのでとっとと産休入って育休もとるだけとって辞めてやるという覚悟で今育休してます。こんな会社、お金貰えるだけ貰って辞めた方がいいですよね??т ̫ т
↑辞める前提で給付金を貰うことは非常識と分かっていますのでマイナスなコメントはNG❌でお願いします。
先輩ママさんや同じような経験をしたママさんのご意見お聞きしたいです。
- ぽん(1歳4ヶ月)

はじめてのママリ🔰
私も育休取る前と取ったあとも色々ありましたが、会社の人事って本当にそれで人事か?ってくらいわかってません。
会社の人事と色々あったので、私もずっとこの会社にいようとは思いませんし、会社のために〜とか思いません。
向こうが社員を大切にしないなら生活の為にこっちも割り切るのみです。
とっちにしても育児に理解のない会社なら辞めて別のところ探した方がいいですよ。
会社なんてたくさんあります。
コメント