※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 むぎ
妊娠・出産

性別希望についての質問です。周囲やSNSで女の子希望が多い印象を受ける中、妊娠中の方が女の子を希望する理由について相談しています。

性別はどちらを希望している/いましたか??

妊娠中、もしくは既にお子様がいる方 どちらを希望されてました?もちろん、元気で産まれてくれればそれでいいのですが^ ^

私は今10週で、性別の判明はまだまだ先です。
最近、希望を言う前から、周囲に「女の子だといいね」とよく言われます。
実際も女の子だったらいいな…と思っているのですが。。

たまたまなのか、ママリを見ていても、周囲にも、希望は女の子という人が多いような気がするんですが、皆さんはどうですか?

コメント

ふわり

1人目は元気ならどちらでも良いと思ってました。周りからは男の子が生まれそうって言われてて、実際に男の子が生まれました!次は女の子がいいなって思ってます。

ミュち

希望は女の子でした(^^)

けど妊娠がわかったときから男の子だと確信があり実際男の子でした!
女の子希望でしたが男の子めちゃくちゃ可愛いです♡
2人目は女の子が欲しいなぁと思いつつも、また男の子も良いなーとか考えてます♡

ららら

ずっと女の子希望です!
一人目が男の子なので余計に✨✨
もちろん息子は可愛くて可愛くてしょうがないですが(*^ω^*)

ねねちゃん

わたしは男の子希望です。
まあ元気に産まれてくれればどちらでもいいんですがね( ¨̮ )

よっぴ55

私は周りから「男の子っぽいね!」と言われていたので私的には一姫二太郎が希望でしたが、男の子かぁーと漠然と思っていました!
実際は女の子でしたー
どっちでも可愛いですよね!二人目は男の子希望です♬

ありあ

女の子希望でしたが、男の子予定です👶
旦那は男の子希望だったので、既に大きくなったらこのスポーツをやらせたいだの、プロに行ったらとか夢いっぱいの話をしてます😝笑

上はどちらでも良くて女の子、次も女の子だったので今回3人目は男の子希望です😊💓
産み分けゼリーをはじめて使っての妊娠なので性別ドキドキです!

ゆう

私はどっちでもよかったですが主人は女の子希望で、見事に男の子でした(笑)。性別わかったときに主人はすごい落ち込んでましたが、お腹の子に失礼だなとちょっとイラッとしました。

💋

女の子がいい!とひたすら言い続け、女の子でしたが、確定もらってからは男の子だったりしないかなとか男の子がいいとか思っちゃってました(⌒-⌒; )💦

あお

私も一人目は女の子がいいなーと思ってましたが今はどちらでもいいです♡ 私もまだ10週で性別わかるのまだまだですが、早く知りたいですねー!服とか見たりして楽しみたい♡

mkzmm

私も今の妊娠10週です(*^^*)
上の子が手のかかる甘えん坊な男の子なので
今回はパパっ子な女の子だといいなーとおもいつつ男の子でも全然オッケーです♡

ママリさん

わたしも10週です♡
どっちでもいいかなぁーと思いつつ、女の子に傾いてます(笑)でも、元気に生まれてくれたらどちらでも😊

ゆいはは

私は最初男の子希望でした
旦那も

でも女の子でした
2人目は男の子!と思って排卵日狙ったんですが、直後くらいから姉妹がいいかもと😅思い始めました
今のところ、男の子と先生からは言われていますが、今回はどちらでもいいかなあという気もしてます

めいちゃん

希望は女の子でした!
男の子出産しましたが可愛くてしょうがないです♡
もし、また機会があれば女の子が欲しいなぁと思ってます😊

はるちゃん

妊娠前から男の子が絶対いい!って思ってて、妊娠してからもその気持ち変わらず😂
性別が男の子ってわかった時は
ほんとにほんとに嬉しかったです☺️💕

二人目も授かりたいですが、
二人目も男の子希望です😍

ゆうみぃ

妊娠する前から女の子希望でした。
私自身弟しかいないので、姉妹に憧れがあって。

結果、一人目男の子。
二人目は女の子でした!
どちらも可愛いところ、大変なところは違いますが、三人目は女の子で姉妹希望です♡

くるっち

最初からずっと男の子希望でした。
単純で優しい男の子を職場でたくさん見てきたからです!

上二人は男の子。
今年8年ぶりに出産しましたが、なんと女の子!
ファブリーズ三兄弟に憧れていたので、少しだけガッカリ💦

でも、たった一度の人生…両性育てられて幸せです♡
すくすく育つ娘を見ていると、生まれてきてくれてありがとう( ^ω^ )と心から思います!