※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

なんやかんや言い訳して覚悟ができてないんだと思います😭😭物価高、子ど…

なんやかんや言い訳して覚悟ができてないんだと思います😭😭

物価高、子どもたちにもお金かかるようになり、扶養内パートでは心許なくなってきているのだと思います

これ可愛いなと思っても自分の服は買えず後回し
スキンケアもそろそろ良い年なので少し良いもの買いたいなと思っても安めのドラックストアのスキンケア

我慢すること増えたなと思います

なるべく子どもたちには我慢させすぎないようなお金の使い方してるとは思いますが、
今はよくてもこれからもっとお金かかるのは目に見えていて。。。

7年今の職場でゆるゆる社保扶養内の130万以下狙いでパート
休みやすさや子どもいることももちろんわかってくれているので働きにくくはないです
保育園も近くて通勤時間短いのも最高です

しかし、ここでは正社員にはなりたくないとずっと思っています
社長が結構ぽんと思いついたことする、しかし事務任せなため社員たちはその新たなことを行うのに夜10時とかまで残業したり
社員の上司は社員の上司で有給使い切るなんて信用問題みたいな発言してたり
人間関係悪くはないけど、社長や会社について他社員について毎日愚痴
そもそも自転車操業になっていて経理の方があと何年もつんだろうと言い出す始末
それなのに社長はポンポンお金かかることし始める

ここではやっぱり正社員にはなりたくない!
ということはフルで働くとなると転職か?
転職する覚悟がなかなか決まらず
扶養内ずるずると。

夫が三交代勤務なのもあり、ワンオペ率高く子どもの習い事の送迎も週4であり
そんな言い訳重ねここまできました

でもフルタイムなるべきですよね
転職すべきですよね

お金も余裕なわけではないのでどこかでフルタイムに切り替え必須
ただ、まずはフルタイムパートからかな?と思ったり
悩んで悩んでとりあえずこのまま着てしまいました 

情けないです

背中おしてもらえるとうれしいです。

コメント