※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

小学校の教室に冷房は設置されていますか。授業参観で娘のクラスが暑く、毎日辛いと聞きました。冷房をお願いするのは面倒だと思われるでしょうか。

小学校の教室は冷房つけてますか?

授業参観で、ほかのクラスは冷房つけてたのに娘のクラスは扇風機のみで、保護者の密度もあって尋常じゃないくらい暑くて、私が熱中症気味になり一度退室したくらいです😓
帰ってから娘に「いつもあんな暑いの?!」と聞いたら、毎日暑い、しんどい、と言っていました。。

冷房つけてとお願いしたら面倒くさい親だなーと思われますかね??💦

コメント

はじめてのママリ🔰

言った方がいいと思います。
小学校普通に冷房ついてますよ!
なんなら暑い子に合わせてるからエアコンの風が直接あたる場所の子は寒くて、うちの子は今ちょうどそういう場所なんですが、長袖のジャージ素材の上着毎日持ってってるくらいです。

たこさん

言ったほうがいいですよ😢
子ども達も体調悪くなっちゃうし、授業に集中できないと思います💦