※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなみな
お出かけ

子供と初めて2人で新幹線で実家に帰省する予定です。子連れで新幹線や特急電車のグリーン席を予約するのはどう思いますか?

子供と初めて2人で新幹線で実家に帰省する予定です。
子連れで新幹線や特急電車のグリーン席を予約するのはどう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

グリーン車は静かに座ってられるならいいと思いますよ😊
よく新幹線利用しますが、グリーン車はおじさん1人の方とか多い印象なので騒がしいとちょっと迷惑かもですね🤔

はじめてのママリ🔰

避けられるならのぞみ等の混み合う列車は避けた方が気が楽だと思います。
先日ひかりでお出かけしましたが、空いてたし子連れも多くて気楽でした😊

ゆか

サラリーマンが仕事しながら乗ってたりもするので、静かにできるならグリーン車でもいいかもですね…
小1娘は静かにすることはできますが、私とお喋りしたくなると思うのでグリーンはまだ無理かなと感じます😅

2人で新幹線に乗るのが初めてならふつうの指定席の方が、お喋りしたりデッキに出たりお菓子食べる音も気にせずに過ごせるんじゃないかなと思います🤔