※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

旅行や帰省時の子どものギャン泣きについて相談しています。移動中の睡眠や宿での様子は良好でしたが、帰宅後に激しく泣いており、疲れが原因か心配しています。祖父母に早く会わせたい気持ちもあります。

旅行や帰省帰りの寝る前にギャン泣きはお疲れですかね?😭

帰省のために少しずつ距離を伸ばして旅行し、練習をしています?

先月末が片道2時間です。
移動中ほぼ寝てくれました。
宿でも帰宅後の家でも、夜は変わりなく寝てくれました。

今回が片道2時間半です。
移動中1時間程度寝てました。
昨日の宿では普通に寝てくれました。
今日帰ってきて夜、過去一番のギャン。
泣きすぎて喉が枯れてました。
その後も30分ごとに2回起きて今旦那が寝かしつけてます。

やっぱり疲れでしょうか?😭
4時間行けるのはいつになるのかな…
無理はさせたくないので少しずつ練習中ですが、老人ホームにいる私の祖父母にできる限り早く会わせてあげたいんです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

お互いの実家が車で3-4時間(休憩挟んで)の所にあります。3ヶ月の頃から今月以外毎月帰っていて、毎晩ギャン泣きです!毎回先に義実家へ行くから余計にかもしれませんが🤣里帰り長かったからか私の実家は比較的落ち着いてます。移動日は泣くことが多いです!急に場所変わってごめんねと伝えながら、慣れだなと思ってます!実際私らも疲れるので、子供は余計に疲れるよなと思って翌日等は穏やかに過ごしてます😊
ただ遠出しているからか車は10分足らずで寝てくれるし、チャイルドシート嫌がるとかないのでそれはラッキーと思ってます!

まち

練習していてえらいです‼️
私は、子供が生後5ヶ月直前にいきなり片道6時間ほどの距離(首都圏↔️九州)の移動をしました。
コロナが本格的に流行る直前で、私も施設に入っている母に合わせる為でした。
帰省先の姉家族宅に10日ほど泊まらせてもらいましたが、数日はギャン泣きでした😭