※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mina-mama
家族・旦那

旦那だらしなさすぎてイラつくわ。ご飯の時も携帯いつも携帯ばっかりい…

愚痴ですみません
旦那だらしなさすぎてイラつくわ。ご飯の時も携帯
いつも携帯ばっかりいじってて嫌になってくる。
出かけるのに寝てるわだらしないし風呂も入んないし
イラついてくるわ。自分の携帯やら机のもの投げとばそうと思いました。気分悪くなってくる。
みなさんの旦那さんてどんな方ですか?

コメント

A

ご飯中に携帯 テレビはお互い禁止してます。
お風呂もご飯前には入ります。
出かける日とかはまぁ休みだしその日に決めようって感じですね!
でも遠出の場合は早起きちゃんとします( ´-` )

結局どっちかが嫌な思いする事はしないようにしてます(T_T)だらしない所言っても改善されないですか?最近は私もだらしいないところあるので主人が赤ちゃんに何ていうのって言ったりするので恥ずかしくないようにしようって思うようにしてますヘ(´ω`ヘ)

• mina-mama

mina-mama

そうなんですね。
    遠出行く時もなかなか起きてくれなく起きたら入って結局出るのが遅くてって感じです。子供が産まれたらちゃんとしてほしいです。

• 6月5日
n.m

「食事中は携帯禁止、テレビにくぎ付け禁止」と旦那の席に貼り紙してます😂それでも携帯見る時は仕事の内容じゃなければ没収、テレビは食事の手が止まった時点で消します。笑
お風呂は入らなければベッド立ち入り禁止、と何かとルールを作って教育中です😅
今はまだいいですが、子供が産まれたらちゃんと出来ないとパパ恥ずかしいですよね😅

• mina-mama

mina-mama

ですよね。食べながらはやめてほしいですよね。会社にも居たけど育ち悪いのかなぁと思いました。せめてお風呂ぐらいは入ってほしい。これから暑くなってくるし子供も産まれてくるので清潔にしてほしいです。

• 6月5日
エカチェリーナ

まさに全く同じ内容で私も全くママリで愚痴をこぼした事があります!
ご飯中も食べ終わってもずーっと携帯、、イライラしますよね‼️休みの日もやっと昼に起きたと思ったら夕方にはダラダラ寝てます😡
お互いもうすぐ出産の大事な時期ですし、ストレスためたくないですね😢

• mina-mama

mina-mama

ほんとです。帰りが遅いのでご飯もバラバラなんですが食器もそのままで朝に洗う。やるやるとか言ってやらない。知らないうちに寝る。出かけるのにいつまでも寝てるの繰り返しです。ほんとイライラする時は凄くイライラします👊

• 6月5日
aya 💓

うちもごく稀にご飯中携帯いじることあります、、しかもテーブルの下とかでいじりだします。多分相手も食事中にいじるの怒られるってわかってるんでしょうね(笑)
なのでいじってたら食事中携帯いじるやつまぢで嫌いって言ったら大人しく片付けてます、、(笑)

• mina-mama

mina-mama

食事中携帯いじるのは本当辞めてほしい。将来子供が真似しそうで嫌です。育ちが悪いと思われちゃう。子供が産まれたら辞めてほしいですね。今もやめてほしいですが笑

• 6月5日