※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラーメン
子育て・グッズ

同じくらいの子供を持つ知人たちが活発に出かけている中、私は体力がなく外出が限界。体力作りを試みるも、日々の育児で倒れることも。二人目は諦めました。子供に可哀想か悩んでいます。

自分の体力の無さ!!(気力も)
一歳半児がいます。同じくらいの子供をもつ知り合いたちは、ランチ、プールや外泊など活発に出歩いています。
私と言えば、産んでから疲れが抜けず、ショッピングモールも1時間半が限界。
外泊やプールなんて到底身体がもちません。子連れでランチなんてボロボロになります。体力作りをしようとおもいますが日々の、自分と子供の風呂食事(かなり手抜き)をすることで体力がゼロになり倒れ込み寝ます。
二人目は体力のなさで、あきらめました。私みたいな人がいたら(出掛けるのはスーパーのみ、あとは部屋遊び)、やはり子供が可哀想だとおもいますか?
保育園には秋から通います。

コメント

KJ

大丈夫だと思いますよ!私も1人でそんなに活発にできません^^;
上手に周りに頼ってみんなで、みて育てていけば子どもも喜ぶと思いますよ(*^^)

• ラーメン

ラーメン

みなさん活発に出歩いていて、私はやばいのかなぁ(;゜∇゜)と、不安になりました。そうですね!周りに頼りながらボチボチいきます!ご回答ありがとうございました!

• 6月4日
ママリ

私は妊娠・出産前からすごく疲れやすく、出掛けた日は寝込むような感じでした💦
子どもはまだ2ヶ月なので体力を使う遊びはないですが、人と会った後は疲れきってしまいます。
子どもがもう少し大きくなって、体を使う遊びをするようになったら体がついていくのか本当に心配です…💦
きっとほぼ室内、出掛けるとしてもスーパー等のみになってしまうと思います。
私も一歳で保育園に通うので、そこで遊べれば休日はのんびりして、たまにプールや外泊等頑張れたらいいなぁと思っています💦
元気なお母さんがうらやましいです(><)

• ラーメン

ラーメン

寝込むのすごくわかります!
    電池が切れてしまうかんじですね(>_<)
    一歳を過ぎて体を使う遊びをしたがるようになり、外を歩かなきゃ歩かなきゃと焦るばかりで身体は疲れきっています。保育園に体を動かす系は任せようかと思います(^-^;月単位で体力が無くなってきて焦ります ご回答ありがとうございました!

• 6月4日