※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
住まい

隣人との関係について悩んでいます。引越し後、班長さんに町内会加入の手続きをしてもらいましたが、口頭でお礼を伝えた後、回覧板に手紙を挟むか、お礼の品を持参するべきか迷っています。仕事の関係でお礼の品は来週以降になる予定です。どうするのが良いでしょうか。

至急です。
隣人お付き合いについて。

この度マイホームを購入し引越しをしました。子供が2人居ます。
近隣の方へのご挨拶はもちろん済んでおり、ゴミ捨て場についてお話をしに来ていただきました。
そのついでに町内会への加入をどうするか?と聞かれたので加入の意思を伝えたのですが、本来自分で事務所へ足を運ばなければならないところ、班長さんが代わりに行ってくれました。
事前に平日は仕事で夕方まで家にいない旨を伝えていたので気を使ってくださりました。

その後もお会いする機会があったので口頭でお礼はしっかり伝えたのですが、このまま何もなしに回覧板を回していいものか?と悩んでいます。(次は班長さんへ回します。)
回覧板に手紙を挟んでお礼を伝えようか、もしくは簡単なお礼の品を持ってお伺いするべきか、既に口頭でお礼を伝えているのでそのままにするべきか…悩んでいます。

しかし、平日は夫婦ともに仕事ということもあり、お礼の品を持っていくのであれば来週以降になってしまいます。

今までは賃貸でこの様な隣人とのお付き合いはありませんでしたので無知で申し訳ありません。
どうするのが最適かアドバイスをお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

既に口頭でお礼を伝えているのなら、
もう大丈夫だと思いますよ😊!

• あ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    このまま回覧板回すことにします……!
    とても悩んでいたので救われました…ありがとうございます🙇‍♀️

• 7時間前