※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

保育園の準備や子どもの書類で忙しく、家事をしている間に他の人が手伝ってくれないことに不満を感じています。自分が指摘すると嫌な顔をされ、ストレスが溜まっています。

ただの愚痴です!共感以外のコメントいりませんw

保育園の準備や、色々子どものことの書類などなど。。。
なぜ私ばかり?なぜ私ばかりバタバタ忙しく動かなきゃいけないの🤯🤯
私が家事してる間に歯磨きとか済ませておいてくれてもいいじゃん。スマホ見せて自分はテレビ🙄
私も黙っていられないから、これできてないよって言うと嫌な顔。ほんま殴ってやりたいわ。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも保育園関係は本当わたしだけです。
歯磨きもトイレも毎日言わないとそのまま寝室連れて行こうとするし…。
昨日旦那が帰ってくる前に間違えて玄関のチェーンかけて上の子とお風呂に入ってしまい、後から旦那と下の子が帰ってきて10分くらい家に入れない事件あったんですけど
チェーンかけてしまったのは悪いけど、その流れで旦那に「下の子の水筒も入れ忘れてるしさあ💢」って言われて私がブチギレました😂
「チェーンの話と水筒の話は別で、水筒の件はお前にそんな言われ方する筋合いはない!!だいたい朝大人一人で子供の支度して荷物準備して二人分持って登園させるのどんだけ大変だと思ってんだ!!しかも梅雨だし!!」ってブチギレたら今日ケーキ買って帰ってきました。
それもそれで「物に気持ちを乗せるなって言ってんだろ!」って思いますがケーキは食べました。笑

けーたんまま

わたしも小学校の書類、引っ越し手続き、諸々全て1人でやりました。
食べたご飯の皿は洗うからと置きっぱなし、もうほんとにイライラがすごかったです。
歯磨きもお願いしないとしない、私は常々私のしてる事に興味持ってくださいって言ってましたが、無理でした。
結果私と息子だけ実家の近くに引っ越してスーパーストレスフルです🥰

ままり

すんごーく分かります!
うちは保育園準備とかでは無いですが、晩御飯の片付けやお弁当の準備してる間に、ささっと子を風呂に入れて寝る支度してくれよ!!って心の中で叫んでます😮‍💨😮‍💨
言ったら言ったで、めんどくさそうな雰囲気を醸し出すし…あー腹立つ!!
私も一発殴りたいです🙋‍♀️

はじめてのママリ🔰

わかります!
保育園の準備、書類、子供のこと、家のことしてるのは全部私。
気が向いたら少し遊ぶくらいでやってやった感出すな!

ほんと男って腹立ちますよね😇