1歳3ヶ月の娘が最近固形物を食べなくなりました。中耳炎の影響や薬の影響かもしれません。食欲が戻ることはありますか。
1歳3ヶ月の娘、元々よくご飯を食べ好き嫌いもありませんでしたが、ここ1週間食べなくなってきました。
汁物やヨーグルトは食べますが、とにかく固形のものを食べようとしません。
最初から口を閉ざし、無理やりあげるとゆっくりゆっくり何口か食べる形で、朝ごはんは特に進まず、いつもの半分も食べません。
保育園では前ほどがっつかないようですが、完食はしているようです。
ちょうど中耳炎になった頃(とはいえなかなか良くならず1週間に一回発熱してます)なので耳が痛い?
食べたいものだけ食べたいわがままなのか?
下痢をしやすい薬(今は軟便がでている)を飲んでいるのでお腹が痛いのか?
暑くて食欲がないのか?
急に食べなくなった方いますか?
そのあと食欲は戻りましたか?
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)

ことのんママ
離乳食はよく食べていたのに、保育園に入って、離乳食もほぼ終わり、歯が生えてきた1歳すぎから、急にご飯を食べなくなりました。
保育園では食べているのに、自宅では、白いご飯、ブロッコリー、カボチャしか食べない!
2歳まで続きました。
栄養士の方にも相談しましたが、別に良いよ〜。そのうち食べるから。と言われて、食事は出すけど、カボチャしか食べないが続いて、2歳すぎからまた急に食べるようになりました。
コメント