※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
子育て・グッズ

保育園に通う子どもが体調を崩し続けており、なかなか慣れない状況について悩んでいます。洗礼がいつ終わるのか知りたいです。

保育園の洗礼っていつか終わるんですよね!?😭
(終わると言ってくださいwww)
一つ治って登園すると新しい菌をもらって
また次の日からずーっと休むの繰り返しで
4月からまともに通えていません😵‍💫

1歳児だ体も弱いし仕方ないと分かっていながらも
あ〜〜!!またか〜〜!!ってなってます😩

子どももまともに保育園行けてないこともあって
全然保育園に慣れていなくて
たまに登園するとぐったり疲れてます😩😩

いつになったら洗礼が終わって、
園に馴染めるのでしょうか、、

コメント

ちゅむ

全く同じ状況です、下の子が😢😢💦💦💦わたしも4月からまともに出勤できたの15日くらいです💦
もうそこから呼び出しや欠勤ばかり…
子どもも辛いですが、またかーーーってなりますよね💦
ちなみにいまも休んでいて明日も行けるか微妙です。
うちの子も園に行かない日が多すぎて全然慣れず登園した日はぐったりです😢💦
夏くらいには慣れる!と信じてますが、今度はプール遊びが始まってまたいろんな菌もらってくると思うと怖いです…
互いに頑張りましょうね😭💦

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

一つずつ治して強くなっていくしかないんですよね😭
    分かってはいるけど何でこんなに熱出したり吐いたり咳したり忙しいの!?って感じですよね😭

たしかにプール怖いですね、、
    うちも先日水遊びで胃腸炎もらって今休んでます😵‍💫😵‍💫

• 6月24日
はじめてのママリ🔰

おつかれさまです😭保育園の洗礼キツイですよね
うちの子、去年1歳4月入園したときから洗礼を受けまくり、気管支炎の入院も経て少し落ち着いたのが入園後半年ほど経った秋頃でした
今は入園後1年経ち、ハナタレ頻発ですが、今年度いまのところ1日も休まず登園できるくらいに丈夫になりました
入園1年目が一番の試練な気がします💦はじめてのママリ🔰さんも無理せずに、応援しています!

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

秋ごろには落ち着くかもしれないんですね😭
    なんだかこんなに毎週色んな菌にやられてると終わりなんて来ないのではと思ってしまって、、😵‍💫

でも少しずつ強くなりますよね、、
    親子共々踏ん張り時ですね😭💪

• 6月24日
はじめてのママリ🔰

今は3歳の娘👧1歳児クラス4月入園でしたが、まともに通園できるようになったの10月でした😇
それまで登園時の検温で帰されたり、通勤中、仕事中、保育園に向かってる途中に電話がなりまくってました😇😇
職場が遠方故に呼び出しが早くなってると園側から言われましたが、あの頃は正直しんどかった💦
ファイトです🔥

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

やはり秋ごろが一つの目安なんでしょうか😭

一つずつ感染して治してを繰り返して強くなっていくしかないですね😭
    いつか笑い話になればいいなと思いながら頑張ります、、😭💦

• 6月24日
りんご

終わりますよ!
2歳児後半から、年少になったらほとんど休まなくなりましたよ😇