コメント

にこ
自宅サロンしてます!
開業届出してないです🥹
確定申告は白色でしてます!30万以下なら、白色申告で全然いいと思うので、開業届出さなくても大丈夫だと思いますっ!!!
にこ
自宅サロンしてます!
開業届出してないです🥹
確定申告は白色でしてます!30万以下なら、白色申告で全然いいと思うので、開業届出さなくても大丈夫だと思いますっ!!!
「開業」に関する質問
家で開業したい(習い事教室です)と旦那に話したら、自分だけ好きな仕事をするなと旦那に言われました… 3人目欲しいから家で仕事するほうが色々都合が良いので開業のこと話したのですが、、、自分はそれが専門で大学出…
下の子が総合病院でお世話になっているかかりつけ医の先生が開業されました。この場合開業祝いで何かお菓子等お渡しするものですか? 下の子の症状はだいぶ落ち着いたので、今後は開業されたクリニックでフォローしてい…
この状況で不満を感じるのは私がおかしいですか? 夫(会社員で在宅勤務+在宅でフリーランス) 私(フルタイム日勤のみ) お互いに手取り18万を家に入れています 夫は会社員の収入を家にいれています(18万)。そし…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
開業届出さずでもオッケーなんですね😫♡
全然周りに聞ける人がいなくて焦った💦
白色確定で、自宅サロンしてるのに開業届出さないの?って税務署に突っ込まれたりしませんか?
にこ
全然、税務署から連絡ありませんよっ!!!
あまりにもおかしい申告じゃないかぎり、税務調査もないと思います!
5年目ですが、なんもないです🥺
稼ぎすぎた年は町県民税払ってね〜!ぐらいのお知らせしか届きません🤩
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ありがとうございます!
扶養から抜けたくないのでゆるく30万ほどにしておこうと思っていて💦
30万ほどだったら確定申告もいらないとか見たのですが、、、どうなんでしょか?色々情報があってこんがらがっちゃいます😫