※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

自宅サロンをする予定です。売り上げではなく利益が30万円以下でも開業届出した方がいいですよね?

自宅サロンをする予定です。
売り上げではなく利益が30万円以下でも開業届出した方がいいですよね?

コメント

にこ

自宅サロンしてます!
開業届出してないです🥹
確定申告は白色でしてます!30万以下なら、白色申告で全然いいと思うので、開業届出さなくても大丈夫だと思いますっ!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    開業届出さずでもオッケーなんですね😫♡
    全然周りに聞ける人がいなくて焦った💦
    白色確定で、自宅サロンしてるのに開業届出さないの?って税務署に突っ込まれたりしませんか?

• 11時間前
  • にこ

にこ

全然、税務署から連絡ありませんよっ!!!
    あまりにもおかしい申告じゃないかぎり、税務調査もないと思います!
    5年目ですが、なんもないです🥺
    稼ぎすぎた年は町県民税払ってね〜!ぐらいのお知らせしか届きません🤩

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    ありがとうございます!
    扶養から抜けたくないのでゆるく30万ほどにしておこうと思っていて💦
    30万ほどだったら確定申告もいらないとか見たのですが、、、どうなんでしょか?色々情報があってこんがらがっちゃいます😫

• 49分前