はじめてのママリ🔰
心配ですよね🥺
うちもゆっくりペースなので単語は少ないです💦
男の子だからっていうのもあるみたいです🤔

ぐくたん。
親戚の子が、言葉がゆっくりさんでした!
ですが、3歳ごろで喋り始めるとものすごい勢いで話していました!
きっと今は耳からいろんな言葉を聞いて、吸収しているのではないでしょうか?
言葉を貯金しているのでは?☺️
そして本人が話したくなれば、もしかしたらおしゃべりさんになるかもしれませんよ😌
はじめてのママリ🔰
心配ですよね🥺
うちもゆっくりペースなので単語は少ないです💦
男の子だからっていうのもあるみたいです🤔
ぐくたん。
親戚の子が、言葉がゆっくりさんでした!
ですが、3歳ごろで喋り始めるとものすごい勢いで話していました!
きっと今は耳からいろんな言葉を聞いて、吸収しているのではないでしょうか?
言葉を貯金しているのでは?☺️
そして本人が話したくなれば、もしかしたらおしゃべりさんになるかもしれませんよ😌
「2歳」に関する質問
息子が現在本当に野菜とか何も食べてくれない時期で、 朝ごはんは基本シャケフレークご飯しかたべないし、 夜ご飯もご飯とお肉少ししか食べません。 保育園では完食してるみたいですが本とかわかんないし うちの保育園給…
兄弟の言い合いについてです 上が6歳下が2歳です 下の子が悪いことをするので強く言ったり 辞めてと言っても辞めてくれないので 奪い返したりします 友達に対しては絶対こんなことしないですが 下の子に対してはそんな…
ワンオペ休日 ベビーシッター利用迷ってます… 4歳2歳0歳の子育てしています。 夫が休日出勤でワンオペする日もあるのですが、7月の日曜日に朝5時~夜9時までワンオペすることになりました🤦♀️ 恥ずかしながら、ここま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント