子育て・グッズ 9ヶ月半の子どもがまだコップ飲み・ストロー飲みできません。5ヶ月から… 9ヶ月半の子どもがまだコップ飲み・ストロー飲みできません。 5ヶ月からコップ飲み練習していますができる気配がありません😭ストローも試してみましたが噛んで?吸わないです。 練習させて途中で嫌がるとギャン泣きし拒否します。 みなさんいつ頃できるようになりましたか? 練習の仕方とかあれば教えていただきたいです。 最終更新:6月25日 お気に入り 拒否 ストロー ギャン泣き ぽん(1歳0ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 コップ飲みは毎日離乳食の時とお風呂で練習させてました! コップが飲めるようになったらストローも勝手に飲めるようになってました 6月24日 ぽん やはりコップ飲みが先の方が良いですよね! 離乳食に加えてお風呂でも頑張ってみます🥲 6月25日 おすすめのママリまとめ いつまで・ギャン泣きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ストローに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽん
やはりコップ飲みが先の方が良いですよね!
離乳食に加えてお風呂でも頑張ってみます🥲