※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夫の子育てのキャパがなさすぎます…そんなことで怒らなくてもみたいなこ…

夫の子育てのキャパがなさすぎます…
そんなことで怒らなくてもみたいなこと1日中注意してます🥲

例えばスタイに食べ物が落ちたから、スタイを頑張って傾けてスプーンで拾おうとしてることに対して、こぼす可能性があるからと注意以上、怒る以下の対応をしたりそんな感じです…
こぼせば拭けばいい、怒る前にやり方を教えないとって言うんですけど
可能性があるのが無理!みたいに言ってきます🥲

何度もこういう注意を私からもしてるんですけど、すぐ元通りです…
私から旦那にどういう声かけをするのがいいんでしょうか?
アドバイスいただけると嬉しいです🙇‍♀️

コメント

かなぶん

そんな事でいちいち怒ってたらお前のような神経質な人間になるやろが

と言いたいですけど無理ですよね🤣

今度それが起こった時に、子供が寝てからしっかり腹割って話した方がいいですよ。
旦那が1つ動く度に「危ないよ!」「割らないでね!」「そこ〇〇があるよ!」と言ってやったら…喧嘩になるかなぁ😂

ママリ

旦那さん潔癖症なんですか⁇
子どもなんだから食べこぼしても仕方ないし、旦那さんが汚れることを許容できるようになるしかないですよね。
食べ物粗末にして悪いと分かりながらわざと投げたり落としたりとかなら叱るのも当然ですけど、頑張って食べようとしてるだけなのに😢

最初からなんでも大人みたいにできるわけじゃないんだから、そういう段階を経ていろいろできるようになるんだから見守ってと言うとかですかね⁇