※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんと一緒に夕飯を食べていますか?うちは息子に食事を与えた後に食べていますが、皆さんはどうしていますか。

夕飯お子さんと一緒に食べていますか?
うちでは今息子に夕飯を食べさせ、お風呂、寝かしつけが終わってから私たちがご飯を食べています
いつまでもこのスタイルではいられないなぁと思っているんですが皆さん一歳半が近いともうみんなで一緒にご飯してますかね😭

コメント

ママリ

ウチは旦那帰ってくるのが遅いので
基本子供と一緒に食べて
旦那早く帰ってくる時、休みの時はみんな一緒に食べます😌

ままり🌻

だいぶ前から一緒に食べてます!
18:00 息子と私 晩ごはん
遊ぶ
20:00 お風呂→寝かしつけです!

旦那はいたら一緒に食べるし
いなければ後から勝手に食べてます〜

はじめてのママリ🔰

1人目は同じくそうしてましたが、そろそろ年齢的に一緒に食べた方が楽しくご飯できそうですね☺️
同時に用意は慣れないと結構大変ですし、無理せず少しずつ一緒に食べる機会を増やしたら良いのではないでしょうか?😊
パパママの健康的にも寝る前に食べるよりは良いでしょうし✨

A

平日はワンオペなので、一緒にご飯食べて少し休憩してからお風呂に入ってます😊
一緒に食べると子どもも喜びますよ♪

ママリっ子

1歳5ヶ月から保育園行ってまして、
もう一緒に食べてましたね…
食べて、洗って、風呂入って…と
全部してから、寝かしつけしてたので。
旦那の帰りなんて、待ってられません😂
旦那が一人で食べるより、子どもが一人で食べる方が、かわいそうだと思ってます🥺