脂漏性湿疹が治らず、繰り返し症状が出ることに悩んでいます。洗い方に問題があるのか、完全に治るまでの期間について教えてください。
脂漏性湿疹
ちゃんと洗って流してロコイドとワセリンを塗ってもよくなりません(>_<)
治ってまた新しいのが出てくるの繰り返しです
みなさんこんなもんですか?
毎日洗い方や流し方が悪いのかなと悩んでしまいます
完全に治るのにどれぐらいかかりましたか?
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)

はじめてのママリ🔰
答えになっていなくてすみません。
うちも同じような感じです。
生後3週から現在8ヶ月ですが、常にひどくはないけどポツポツと湿疹があります。
おそらく軽いアトピー性皮膚炎なのかなと思っています。
汗と乾燥に気をつけてと言われました。

ママリ
うちの子は3週目辺りから1ヶ月過ぎがピークでしたが検診の時に薬も貰えず、清潔にするように言われただけでした😭
ちょうど里帰りから戻ったタイミングで沐浴はやめて夫にお風呂に入れてもらうようにしたのと保湿剤を乳児湿疹にいいって口コミで見たパックスベビーに変えたら1ヶ月以内に綺麗になり、それからは全く出なくなりました😅たぶん、私が沐浴の時に不慣れなのと手が小さいので恐くてしっかり流せてなかったのかなと推測してます。夫は手が大きいので、楽々と洗ってシャワーで流して一瞬湯船に浸かる感じでやってくれてました。

ママリ
うちの子も顔の一部だけ湿疹酷くて薬何回変えても良くならずでしたが、7ヶ月過ぎたあたりからマシになっていき1歳手前には跡も残らず綺麗になりました!
月齢が若い間は仕方ないのかなとは思います💦
コメント