※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

帰ってきたら別の子の着替え一式が鞄に入ってました💦初体験なのですが、…

帰ってきたら別の子の着替え一式が鞄に入ってました💦
初体験なのですが、これは洗ってお返しした方がいいのでしょうか…?
乾燥機などないので、今日洗っても明日までに乾くかとか心配です💦

コメント

はじめてのママリ🔰

たまにあります💦
何が正解か分からず一応洗っちゃってます(笑)

🌻

柔軟剤とかで何かあったら嫌なので、洗う前に気付いた時は洗わずに次の日先生に渡してます🥹

ぽちゃっこ

持って帰られた側の経験がありますが、きちんと洗って次の日に返してくれました😌

てんこ

一応洗ってお返ししてます💧帰られた側は経験した事ないのでみなさんがどうしてるのかは分かりませんが🥹

♡♡♡

この前ありました🥹
歯ブラシセットとタオルとお手ふきだったんですが洗ってもいいのかな?と思って保育園電話入れたら洗って持ってきてほしいとの事だったので洗って持っていきました🥹

男の子4人のママ

たまにあります😌!
とりあえず洗って次の日の朝に乾けば持って行くし、乾かなくても連絡帳に書きつつ先生に報告してます。
ただ柔軟剤は使わないようにしてますが😓

ぱり

私は洗って返してます!
おもらしされたパンツも洗いました😅

私は洗いますが、洗われずに返されたこともあります😂
洗わなくてもいいとは思います!

はじめてのママリ🔰

先生に報告しておきます!
先生はそのままでいいです!って言いますが
基本みなさん洗って返してくれます😓
柔軟剤は好き嫌いあるので
洗剤のみで洗ってお返しすることが多いです

はじめてのママリ🔰

皆さま回答ありがとうございました!
洗って返す方が圧倒的に多く、私も洗った方がいいかな…と思っていたので洗濯しました✨
柔軟剤は使わないでおきました!
アドバイスありがとうございました🙇🏻‍♀️♥
まとめてのお返事で失礼します💦