※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

公文の教室の当たり外れって具体的にどういうところでしょうか?今こども…

公文の教室の当たり外れって具体的にどういうところでしょうか?

今こどもが通っている教室を変えるか迷っています💦
教室ではプリントを解き終えたら採点ボックスに入れ、間違えたら直してまたボックスに入れる。3回間違えたらヒントをもらえる(ヒントは直接の先生とのやりとりはなくて、プリントにヒントが書かれている赤ペン先生方式)。

一回にかかる時間が二教科2〜3時間、他の生徒も沢山いて先生に直接質問するためには行列に並ぶ必要があるそうです。

コメント

はじめてのママリ🔰

読んだところ、そこは当たりでも外れでもない教室じゃないですかね🤔

周りのママ友から聞いた当たりの教室は、中学受験する話をしたら公文の教材の他に中受用のテキストを貸してくれて相談にも乗ってくれて、あそこはすごく良かった!って話を聞きました。
逆に外れの教室は、生徒をよく怒ったり叱ったりするそうで子供の行き渋りも発生して、ママ友からあそこはやめた方がいいよって噂を聞きました💦
結局、先生次第と私は聞きました💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    他の教室のことは知らないのでとても参考になります✨先生は怒ったりせず穏やかなので、比較的良い教室なのかもしれないですね✨

• 5時間前